02 novembre 2006

Who's who ? ... Guillaume



Autre membre co-fondateur de GoT : Guillaume !

En charge des étapes aux Magnolias et à L'Auberge de la Grenouillère pour la saison 1, Guillaume est également en charge des reportages vidéos : ambiance en salle, commentaires autour des plats, petites anecdotes d'un chef, rien ne lui échappe... pour autant qu'il ne confonde pas cassette d'enregistrement et cassette de nettoyage.

Guillaume est ce que l'on pourrait appelé un amateur passionné de gastronomie, disons plus simplement un dingue de bonne bouffe.

Cette passion s'exprime aussi bien resto ou en cuisine chez lui. Son axe d'amélioration : ses connaissances en vin... (à l'exception des vins japonais et mexicains).

Notre journée en cuisine à l'Air du Temps en avril dernier (un post sur cette journée verra le jour bientôt) a été pour Guillaume - comme pour l'ensemble des participants - aussi bien une révélation qu'une révolution. Révélation dans les techniques et l'art culinaire, révolution dans l'approche de réalisation d'un plat, dans l'introduction d'aliments/éléments inconnus à ce jour.

A l'heure où sont écrites ces quelques lignes, Guillaume vit quelques jours de repos bien mérités sur la côte Atlantique où, équipé de son kit cuisine moléculaire, il nous a promis de tester quelques recettes et explorer de nouvelles expériences culinaires.

Pour en savoir encore plus ...

* Un restaurant : L'Air du Temps ... une révélation
* Un chef : Michel Bras
* Un plat : Le gargouillou de Bras
* Un vin : Mas Laval
* Les aliments que j'aime : Foie gras/ Famille des crevettes / Huîtres
* Ceux que je n'aime pas : Café / Rognons
* Un livre de cuisine : Tentations, de Ph. Conticini
* Une recette : Crème de lentille au foie gras poëlé
* Une devise : Un pour tous et tous à table

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