17 novembre 2006

Who's who ? ... Fred




















Dans la série des présentations des membres GoT, voici le tour de Frederic, Fred qui se distingue par 3 particularités :

- il est le seul membre GoT vivant à l'étranger (Belgique)
- il détient le triste record d'absence à nos R-V gourmands
- il est en charge du glossaire de notre blog.

Car en effet, au delà des reportages et témoignages que nous essayons de partager avec vous, l'objectif de ce blog est également éducatif car trop souvent lors de nos repas et rencontres, un chef, un menu, un plat fait référence à un produit ou une technique de cuisson totalement inconnu de notre vocabulaire et culture gastronomique. L'objectif est donc de faire connaitre et expliquer ces termes.

Et à ce titre, Fred a été désigné collégialement responsable de la création et maintenance du glossaire, lourde tâche étant donné le volume de nouveaux termes rencontrés depuis le début de notre aventure. Il n'est donc pas rare de rencontrer Fred, bic à la main ou en bouche - normal quand on est GoT - prêt à noter la moindre explication.

Alors ce glossaire, il n'a pas encore vu le jour, mais nous ne désespérons pas de le voir en ligne prochainement...

Le questionnaire de Fred :
* Un restaurant : Bras
* Un chef : Michel Bras
* Un plat : Le gargouillou ... de Bras
* Un vin : -
* Les aliments que j'aime : Agneau / Langoustine / Tomate
* Ceux que je n'aime pas : Poireau / Abats
* Un livre de cuisine : La cuisine sans stress
* Une recette : -
* Une devise : La cuisine , c'est comme réaliser un film, c'est lors du montage que s'exprime le talent

Aucun commentaire: