Comme chaque année à la même époque, le mensuel anglais Restaurant annonce son classement des 50 meilleures tables du monde (il s'agit en l'occurrence de la référence planétaire, ce qui se fait de mieux en terme de jury).
La tendance se confirme vers une cuisine innovante, technique, en mouvement.
A noter la présence massive des Espagnols au sommet (4 adresses dans le top 11).
Et voici le verdict 2007, peu de changement au sommet, quelques entrées/sorties :
1 El Bulli, Spain,
2 The Fat Duck, UK
3 Pierre Gagnaire, France
4 French Laundry, USA
5 Tetsuya, Australia
6 Bras, France
7 Mugaritz, Spain
8 Restaurant Le Louis XV, Monaco
9 Per Se, USA
10 Arzak, Spain
11 El Celler de Can Roca, Spain
12 Gambero Rosso, Italy
13 L'Atelier de Joel Robuchon, France
14 Hof van Cleve, Belgium
15 Noma, Denmark,
16 Le Calandre, Italy
17 Nobu, UK
18 Jean Georges, USA
19 Hakkasan, UK
20 Alain Ducasse au Plaza Athénée, France
21 L'Astrance, France
22 Can Fabes, Spain
23 L'Ambroisie, France
24 Gordon Ramsay,UK
25 La Maison Troisgros, France
26 Le Bernardin, USA
27 Martin Berasategui, Spain
28 Le Gavroche, UK
29 Le Cinq, France
30 Charlie Trotter’s, USA
31 Dal Pescatore, Italy
32 Daniel, USA
33 Rockpool, Australia
34 St-John, UK
35 Chez Dominique, Finland
36 Alinea, USA
37 Bukhara, India
38 DOM, Brazil
39 Oaxen Skärgårdskrog, Hölö
40 Chez Panisse, USA
41 Enoteca Pinchiorri, Italy
42 Cracco Peck, Italy,
43 L'Arpège, France
44 The River Café, UK
45 Oud Sluis, The Netherlands
46 Combal Zero, Italy
47 Le Quartier Francais, South Africa
48 Taillevent, France
49 Bocuse, France
50 Les Ambassadeurs, France
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2 commentaires:
et Veyrat dans tout ça ....
Il n'y est pas, n'y a jamais été d'ailleurs je crois... assez surprenant en effet quand on sait le Gault&Millau lui attribue un 20/20... probablement pas très populaire auprès de ses confrères et autres critiques ? Pour ma part, n'y suis jamais allé, donc difficile de se prononcer, mais à creuser en tous cas...
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